欢迎您,请 登录 或 注册

学工控网

[求助] 使用485ADP-MB与三菱变频器通讯,变频器故障怎么反馈?

使用485ADP-MB与三菱变频器通讯,变频器故障怎么反馈?只能使用变频器上面的端子吗?

不知道,我沒有用過,但理論上我認為如果不是通訊故障,只是變頻器故障,應該會請求反回故障碼,再解故障碼就可以得知故障原因,但如果是通訊故障,除非是硬體斷線,不然應該也會回應故障碼,但用硬體IO監控故障應該是最安全的,也最直接的,不是嗎?

三菱变频器故障通讯应该会断开吧,那么检测断线是不是用M8438和D8438呢??

三菱变频器有故障端子ABC

变频器会把出错和报警代码存入相关的寄存器,PLC与变频器通信时读取这些寄存器数据,根据代码判断是哪一种故障。以E700系列变频器的MODBUS-RTU通讯为例,寄存器40501-40508就是用于存储报警信息。

我知道这个是报警历史,不能监控实时报警的。但是通讯会断开,那怎么检测通讯断开呢?引用引用第4楼zhangqi_1234于2018-06-07 22:24发表的:
变频器会把出错和报警代码存入相关的寄存器,PLC与变频器通信时读取这些寄存器数据,根据代码判断是哪一种故障。以E700系列变频器的MODBUS-RTU通讯为例,寄存器40501-40508就是用于存储报警信息。

发表回复