欢迎您,请 登录 或 注册

学工控网

[求助] 随机规格长度切断或冲孔动作次数的PLC程序要怎么编写

像这样可以随机选几个规格,长度  切断或者是冲孔   动作次数   这样的PLC程序怎么做    一直写不出来    用台达的SFRD   SFWR  只能读取一次的数值    但是我这些动作是在一根料上的    我需要按照这种规格循环到设定产量    这样的程序应该怎么做     大神们可以给提点思路吗?
【原标题】求助指点迷津!!!

威纶通可以用配方

long137 发表于 2020-5-7 23:04
威纶通可以用配方

我想在PLC程序里面做    有这方面的案例吗?

PLC里面可以用偏移寄存器,比如三菱的 V或Z寄存器  详情 回复 发表于 2020-5-8 22:54

往事诉风 发表于 2020-5-8 08:15
我想在PLC程序里面做    有这方面的案例吗?

PLC里面可以用偏移寄存器,比如三菱的 V或Z寄存器

long137 发表于 2020-5-8 22:54
PLC里面可以用偏移寄存器,比如三菱的 V或Z寄存器

可以详细说一下吗?    我也知道用变址做   但是没有思路

很简单的,计算好一个产品所有参数需要的寄存器通道地址数N,然后做1个变址寄存器 比如D200开始 D200Z0 加入1个产品需要20个通道,那么N=20 产品为1时 ,偏移 (1-1)*N = 0 这个是Z0的偏移量 开始D200+  详情 回复 发表于 2020-5-11 23:00

往事诉风 发表于 2020-5-11 08:34
可以详细说一下吗?    我也知道用变址做   但是没有思路

很简单的,计算好一个产品所有参数需要的寄存器通道地址数N,然后做1个变址寄存器
比如D200开始 D200Z0     加入1个产品需要20个通道,那么N=20
产品为1时  ,偏移  (1-1)*N = 0    这个是Z0的偏移量  开始D200+0(Z0)   =D200
产品为2时  ,偏移  (2-1)*N = 20  这个是Z0的偏移量  开始D200+20(Z0) =D220  这个是偏移后的实际取值地址,

发表回复